Un utilisateur disposant d'un accès en écriture peut gérer les règles de gestion de l'échange de risques entre utilisateurs.
Afficher les règles métier de User Risk Exchange
Visualisez les règles de gestion sous forme de liste ou de grille. Basculez entre la grille et la liste à l'aide du bouton situé à côté du bouton Actualiser.
Vous pouvez développer chaque dossier pour voir les règles de gestion qu'il contient et supprimer un dossier entier de règles de gestion.
Créer des règles de gestion pour l'échange de risques entre utilisateurs
Un utilisateur disposant d'un accès en écriture peut configurer les requêtes User Risk Exchange à l'égard des utilisateurs, ce qui lui permet de spécifier les utilisateurs sur lesquels des actions doivent être entreprises.
- Allez sur User Risk Exchange > Business Rules.
- Cliquez sur Create New Rule.

- Saisissez un nom de règle.
- Select ou saisissez une requête dans le filtre d'alerte. Au moins un filtre doit être sélectionné.
Conseil
Les filtres peuvent être copiés à partir de la table d'alerte et appliqués à une règle de gestion.
- Saisissez le nom du dossier auquel vous souhaitez l'ajouter ou sélectionnez les dossiers existants. Au maximum, nous pouvons aller jusqu'à 3 niveaux de hiérarchie.
- Cliquez sur Save.

Effectuer une action sur les règles de gestion de l'échange de risques entre utilisateurs
Vous pouvez gérer toutes les règles de gestion à partir d'un seul endroit sur la plateforme, à la page Règles de gestion. Un utilisateur ayant un accès en écriture peut mettre en sourdine une ou plusieurs règles de gestion, modifier la requête pour les règles de gestion, supprimer les règles de gestion ou tester la règle de gestion à partir de cette page.
Cloner une règle de gestion de l'échange de risques entre utilisateurs
Vous pouvez cloner la règle de gestion, y compris les règles de sourdine. Si vous activez la case à cocher, les règles de sourdine qui se trouvent sous la règle de gestion seront également clonées dans la règle de gestion New.
Couper le son d'une règle de gestion de l'échange de risques entre utilisateurs
L'inhibition peut être utilisée pour ignorer temporairement toute modification des scores des utilisateurs ou des hôtes qui déclencherait normalement l'action workflow.
Supprimer les règles de gestion de l'échange de risques entre utilisateurs
Pour supprimer une règle de gestion, sélectionnez l'icône Corbeille sur la règle et confirmez l'action.
Ajouter ou supprimer des règles d'inhibition aux règles de gestion de l'échange de risques entre utilisateurs
Cette fonction est utilisée pour mettre en sourdine les modifications connues et confirmées d'un utilisateur ou d'un hôte correspondant à certains critères spécifiques. Par exemple, un utilisateur ayant accès à l'écriture peut mettre un utilisateur particulier en sourdine afin qu'aucune action New ne soit effectuée pour cette règle de gestion sur cet utilisateur.
Associer une règle de gestion de l'échange de risque utilisateur à une action
Les utilisateurs peuvent associer des règles de gestion à des actions, de sorte que lorsqu'un utilisateur ou un hôte correspond à une règle de gestion, l'action configurée est exécutée pour l'utilisateur.
- Allez sur User Risk Exchange > Actions.
- Cliquez sur Add Action Configuration.

- Select Business Rule, puis Configuration.
- En fonction de la configuration sélectionnée, une liste d'actions est établie. Select une action que vous souhaitez associer à la règle de gestion.
- Si l'action comporte des paramètres obligatoires, l'utilisateur devra également les remplir.

- Activez Generate Alert si vous souhaitez recevoir des alertes dans le module Ticket Orchestrator chaque fois qu'une action est effectuée. Grâce à cette fonctionnalité, l'utilisateur peut recevoir des alertes dans votre plateforme ITSM ou recevoir des notifications lorsqu'une action est effectuée sur les utilisateurs ou les hôtes. Notez que cette fonctionnalité nécessite que le module Ticket Orchestrator soit activé.
- Cliquez sur Save.









