Netskope Client L'inscription aux services Netskope Cloud est une étape obligatoire avant de diriger le trafic et de sécuriser le périphérique de l'utilisateur final.
La procédure d'inscription comprend trois méthodes :
Comparaison des méthodes d'inscription
| Attributes | PDI | UPN | Invitation par courriel | MDM Assigné (PLIST) |
|---|---|---|---|---|
| Identification de l'utilisateur | Adresse électronique de l'utilisateur | UPN | Clé d'utilisateur | Adresse électronique de l'utilisateur |
| Authentification de l'utilisateur | Par l'intermédiaire de l'IdP configuré | Le jeton d'authentification fait partie de l'enrôlement sécurisé | Clé d'activation de l'utilisateur (jeton à usage unique) | Le jeton d'authentification fait partie de l'enrôlement sécurisé |
| Expérience de l'utilisateur | Nécessite l'interaction de l'utilisateur | Pas d'interaction avec l'utilisateur | L'utilisateur doit avoir des droits d'administrateur pour déployer le système | Pas d'interaction avec l'utilisateur |
| Sécurité | Prend en charge les niveaux de sécurité définis pour l'IdP, tels que l'AMF. | Utilise le même jeton d'authentification et de cryptage dans toute l'organisation |
| Utilise le même jeton d'authentification et de cryptage dans toute l'organisation |
| Joint au domaine | Non requis | Doit être relié à un domaine | Non requis | Non requis |
Réinscription automatique
Sous Windows, macOS et Linux, Netskope Client prend en charge la réinscription automatique lorsque l’adresse électronique d’un utilisateur est modifiée ou supprimée et synchronisée avec le tenant via SCIM. Si l’utilisateur ne se réinscrit pas avec la New adresse électronique mise à jour dans les 24 heures, le Client se désinstalle automatiquement, à condition que Uninstall clients automatically when users are removed from Netskope soit activé dans la Configuration du Client. Pour en savoir plus, consultez la section Déprovisionnement des utilisateurs.
-
Dans les déploiements en mode UPN, si l’adresse e-mail d’un utilisateur change, Client se réinscrit automatiquement en utilisant l’UPN AD actuel de l’utilisateur connecté lorsqu’un changement d’e-mail invalide la clé utilisateur existante. Client demande et télécharge un fichier de marque mis à jour contenant la New adresse e-mail (clé utilisateur), puis actualise sa configuration pour réinscrire l’utilisateur.
-
Dans un déploiement en mode IdP, si l’adresse e-mail d’un utilisateur change, le client détecte ce changement et affiche l’écran d’inscription IdP, invitant l’utilisateur à s’authentifier à nouveau avec l’adresse e-mail mise à jour.
Contactez le service d'assistance de Netskope pour activer cette fonction dans votre locataire pour le déploiement en mode IdP.

