セキュア登録に関するコンテンツは、 Netskope Client登録セクションに移動されました。 このアプローチは、すべての登録方法と導入手順を1か所に集約することを目的としています。
Netskope クラウド サービスへのNetskope Netskope Client登録は、トラフィックを制御してエンドユーザーのデバイスを保護する前に必須の手順です。
登録手続きには以下の3つの方法があります。
Netskopeは、すべての登録方法においてセキュア登録サービスを有効にすることを推奨します。
登録方法の比較
| Attributes | 国内避難民 | UPN | 電子メールによる招待状 | MDM割り当て済み(PLIST) |
|---|---|---|---|---|
| ユーザー識別 | ユーザーの電子メールアドレス | UPN | ユーザーキー | ユーザーの電子メールアドレス |
| ユーザー認証 | 設定されたIdPを介して | 認証トークンはセキュア登録の一部です | ユーザー認証キー(ワンタイムトークン) | 認証トークンはセキュア登録の一部です |
| ユーザーエクスペリエンス | ユーザーの操作が必要です | ユーザー操作なし | ユーザーはデプロイするために管理者権限が必要です | ユーザー操作なし |
| 安全 | MFAなどのIDプロバイダー向けセキュリティレベル設定をサポートします。 | 組織全体で同じ認証と暗号化トークンを使用する |
| 組織全体で同じ認証と暗号化トークンを使用する |
| ドメイン参加済み | 必須ではありません | ドメイン参加が必要です | 必須ではありません | 必須ではありません |
電子メールによる招待方法では、登録に安全な登録トークンは必要ありません。
自動再登録
Windows、macOS、およびLinuxで、Netskope Clientは、ユーザーの電子メールアドレスが変更または削除され、SCIMを介してテナントに同期されたときに自動再登録をサポートします。ユーザーが24時間以内に新しいまたは更新された電子メールアドレスで再登録しない場合、クライアント構成で Uninstall clients automatically when users are removed from Netskope が有効になっていることを条件に、クライアント自体がアンインストールされます。詳細については、ユーザーのプロビジョニング解除を参照してください。
-
UPNモードの導入では、ユーザーの電子メールアドレスが変更されると、電子メールの変更によって既存のユーザーキーが無効になり、Clientはログインしているユーザーの現在のAD UPNを使用して自動的に再登録します。Clientは、新しい電子メールアドレス(ユーザーキー)を含む更新されたブランディングファイルを要求およびダウンロードし、構成を更新してユーザーを再登録します。
-
IdPモードの展開でユーザーの電子メールアドレスが変更されると、クライアントはその変更を検出し、IdP登録画面を表示して、ユーザーに更新された電子メールアドレスで再認証を促します。
IdPモードの展開でこの機能をテナントで有効にするには、Netskopeサポートにコンタクトしてください。

