アラート設定の表示、編集、削除、複製、有効化/無効化が可能です。
アラート設定の詳細を表示
既存のアラート設定のアラート設定の詳細を表示するには、次の手順を実行します。
- Digital Experience Management > Alerts > Alert Configurationへ移動してください。
- 設定済みのアラートの一覧は、「アラート設定」ページに表示されます。
- 詳細を表示したいアラート設定の横にあるプレビューアイコンをクリックしてください。
- 「アラート設定の詳細」ウィンドウが開きます。
- アラート設定の詳細ウィンドウには、次の情報が表示されます。
- Triggered現在のステータスがトリガーされた場合、アラート条件ルールが満たされ、アラートが現在有効になっていることを意味します。
- Statusアラートが有効か無効か。
- Category: アラートのカテゴリ。
- Alert Typeアラートの種類。
- Conditionアラートが発動される条件。
- Severityアラートに選択された深刻度レベル。
- Notification Methodアラートに選択された通知方法。
- Last Editedこの情報は、アラート設定を最後に編集した日時とユーザーに関するデータを提供します。
- アラート設定を編集するにはEditボタンをクリックし、ウィンドウを閉じるにはXボタンをクリックしてください。
既存のアラート設定を編集する
- Digital Experience Management > Alerts > Alert Configurationへ移動してください。
- 編集したいアラート設定の横にある省略記号アイコンをクリックしてください。
- オプションからEdit Select 。
- アラート設定の編集ウィンドウが開きます。
- 変更を加えてください。
- Saveボタンをクリックしてください。
アラート設定を編集すると、開いているアラートはすべて閉じられます。
編集したいアラート設定の横にあるプレビューアイコンをクリックすると、 Edit Alert Configurationウィンドウを開くこともできます。次に、 Editボタンをクリックしてウィンドウを開きます。
既存のアラート設定を削除する
- Digital Experience Management > Alerts > Alert Configurationへ移動してください。
- 既存のアラート設定の一覧は、「アラート設定」ページで確認できます。
- 削除したいアラート設定の行にある省略記号アイコンをクリックします。
- オプションメニューが表示されます。
- Deleteのオプションをクリックしてください。
- 削除確認ウィンドウが表示されます。
- ウィンドウ内のDeleteボタンをクリックしてください。
- アラート設定は削除されます。
アラート設定を削除すると、開いているすべてのアラートが閉じられます。
アラート設定を複製する
- Digital Experience Management > Alerts > Alert Configurationへ移動してください。
- 省略記号のアイコンをクリックしてください。
- オプションからClone Select 。
- 新しいアラート設定ウィンドウが表示され、クローン対象として選択した既存のアラート設定の情報が各フィールドに入力された状態で表示されます。
- 新しいアラート名を作成することも、既存のアラート設定の名前と「copy」という単語を組み合わせたデフォルト名を使用することもできます。
アラート設定の無効化または有効化
- Digital Experience Management > Alerts > Alert Configurationへ移動してください。
- 省略記号のアイコンをクリックしてください。
- 無効または有効をSelect 。
アラート設定を無効にすると、開いているすべてのアラートが閉じられます。

